簡単!キャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 2 キャベツは短冊に切る。
- 3 1が沸騰したら、2を入れる。
- 4 キャベツに火が通ったら、醤油を入れた塩で味を整える。
- 5 火を止め、ごまを入れ、ごま油を回しかける。
きっかけ
昼ごはん用。
おいしくなるコツ
塩以外の調味料は分量通り入れて、最後に塩で濃さを調節すると、簡単に味を整えることができます。
- レシピID:1010042308
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くっちゃん222023/07/03 09:20キャベツのスープ、美味しくいただきました。ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
sweet sweet ♡2022/03/21 19:06さつまいもクルトン乗せました✧˖°笑笑♡♡♡
-
なつ太郎2022/02/18 20:32ベーコンを追加してみました!美味しいかったです^ ^
-
Chai2021/11/13 01:24美味しかったです♬