エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
エリンギの天ぷらを作りました
口にいれた途端になくなるような食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、水をまぜる
  2. 2 エリンギを輪切りにカット
  3. 3 エリンギを液につける
  4. 4 170度の油に手順3をいれてこんがりするまで揚げる

きっかけ

エリンギが余っていたので

おいしくなるコツ

液は余るので他の天ぷらを作ってもいいです

  • レシピID:1010042289
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷら
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2023/07/06 12:07
    エリンギの天ぷら
    天ぷら作るのに参考にさせて頂きました!エリンギは下の方です。ありがとうございます。
  • コリタ
    コリタ
    2021/10/01 12:58
    エリンギの天ぷら
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る