ターキーレッグ、チキンソテーソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除き、粗切りに、人参もヘタを取り除き、粗切りにする。
- 2 ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小房に分け、玉ねぎは外皮とヘタを除いて細切りにする。
- 3 鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶け出して全体に脂が溶け出したら牛脂を取り出して、1 と2 を加えて炒める。
- 4 パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにしたら、マッシュルームと麺の茹で汁を加える。
- 5 4 にターキーレッグを乗せ、ソースを上からまわし入れる。
- 6 5 のソース瓶に付いたソースを洗い流すように水を加えて、5 の鍋に加えて蓋をして煮込む。
- 7 6 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり煮込んで柔らかく煮た美味しいターキー