若芽とレタスのラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
若芽とレタスたっぷり、サラダ風の冷やし中華
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華(チルド)
1袋(2人前)
わかめ(生食用)
1カップ強
レタス
1/2個
千鳥酢
小さじ1
カニカマ
1パック
レモン汁
小さじ1/2
豆苗(茹でたもの)
1/2パック
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆レタスは2口大くらいに千切る

    ◆カニカマは解し、レモン汁を和える
  2. 2
    ◆冷やし中華の麺は、説明書きどおりに茹でて湯をきる

    ◆流水をかけヌメリをとり、しっかりと水をきる

    ◆千鳥酢を和える
  3. 3
    ◆器に「2」とわかめとレタスを盛りつけ、付属のたれをまわしかける

    ◆カニカマと豆苗をちらし、ごま油と白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

食材は冷たくして・・・・

きっかけ

暑い日の夕食で

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめレタス冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:16
おいしかったです!ありがとうございました。
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする