らっきょうときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

らっきょうときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
らっきょうときゅうりのシャキシャキ食感が癖になりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
    らっきょう1個をみじん切りにします。
  2. 2 ジップロックにきゅうりとラッキョウとラッキョウの微塵切りを入れ、醤油と塩を入れて、よく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で15分くらい寝かせてたら完成!

きっかけ

カレーを食べた時のらっきょうが中途半端に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

みじん切りのらっきょうを入れると全体にさっきょうの酸味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1010042190
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう100円以下の節約料理きゅうりの漬物きゅうり
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る