らっきょうときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにします。
らっきょう1個をみじん切りにします。 - 2 ジップロックにきゅうりとラッキョウとラッキョウの微塵切りを入れ、醤油と塩を入れて、よく揉みます。
- 3 冷蔵庫で15分くらい寝かせてたら完成!
きっかけ
カレーを食べた時のらっきょうが中途半端に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
みじん切りのらっきょうを入れると全体にさっきょうの酸味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1010042190
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません