そうめんサラダ*胡瓜と人参 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素麺(乾燥・半分に折る) 1束
- 胡瓜 1本
- 人参 3cm
- 塩 1つまみ
- ツナ(油をきる) 1/2缶
- フレンチドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3~4
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★白コショウ 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かし、沸騰したら素麺をくわえて解す
◆再び沸騰「しかけたら」、蓋をして火を止める
◆3分置いたら、笊にあげて湯をきる
◆流水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる -
2
◆胡瓜は薄く小口切りにする
◆人参は皮を剥いて、千切りにする
◆胡瓜と人参に塩を和え、しんなりするまで置く
◆水気をしっかりと絞る -
3
◆ボウルに、「1」と「2」とほぐしたツナを入れる
◆フレンチドレッシングをかけ、よく和える
◆(★)を加え、解すように混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません