そうめんサラダ*胡瓜と人参 レシピ・作り方

そうめんサラダ*胡瓜と人参
  • 約30分
きばな
きばな
胡瓜のパリパリ感とツナの旨みが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、沸騰したら素麺をくわえて解す

    ◆再び沸騰「しかけたら」、蓋をして火を止める

    ◆3分置いたら、笊にあげて湯をきる

    ◆流水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる
  2. 2 ◆胡瓜は薄く小口切りにする

    ◆人参は皮を剥いて、千切りにする

    ◆胡瓜と人参に塩を和え、しんなりするまで置く

    ◆水気をしっかりと絞る
  3. 3 ◆ボウルに、「1」と「2」とほぐしたツナを入れる

    ◆フレンチドレッシングをかけ、よく和える

    ◆(★)を加え、解すように混ぜる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

素麺が絡まりやすいので、ほぐすように和えること

  • レシピID:1010042180
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 そうめんツナ缶マヨネーズを使ったサラダアレンジそうめん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る