エリンギと海老たっぷりの玄米散らし寿司 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 玄米は軽く水洗いし、分量の水を加えたら、3-4時間浸け置きする。
- 2 冷凍むき海老は、常温で戻す。
- 3 1 を炊飯器にセットしてスイッチを入れる。
- 4 エリンギは石付きを取り除き、細かく刻み、長ネギは細めの輪切りにする。
- 5 4 をフライパンに入れて、マーガリンを加え、焼き色が付くまで炒める。
- 6 卵は器に割り入れて箸などでしっかり溶き、ほんだし粉末を加えてさらに混ぜる。
- 7 炊き上がった3 を大きめの器に広げて乗せる。
- 8 酢と蜂蜜をしっかり混ぜたら、7 に回し入れ、ご飯にしっかり馴染ませる。
- 9 5 を8 に加えたら、同じフライパンに油を加えて火にかけ、 6 の半量を回し入れて、薄焼き卵を作る。
- 10 9 を短冊切りにして、8 に散らし、残りの半量の6 も薄焼き卵に仕上げて、短冊切りにして8 に散らす。
- 11 アボカドは半分にカットして、種を取り除き、食べやすい大きさにカットしてスプーンなどでくり抜き、10に散らす。
- 12 11 に解凍した向き海老を広げて乗せる。
- 13 12 を器に取り分けて出来上がりです。
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