疲労回復に♪豚肉の唐揚げ♪トマト&ニラのソースで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉をAに漬けておく。
トマトを食べやすい大きさに切る。ニラをみじん切りする。トマトとニラをBにつけておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱する。
豚肉に片栗粉を少々まぶし揚げ焼きする。
両面がきつね色になり、カリカリになるまで火を通す。 - 3 豚肉をお皿に盛る。トマトとニラのソースをお好みでかけて頂きます。
きっかけ
豚肉の唐揚げにトマトとニラのソースをかけて美味しく仕上げます♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味、甘みによりBの調味料を量を調整してください。完熟のトマトを使う場合は砂糖はなしでも良いと思います。
- レシピID:1010042009
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に我が家で人気のメニューです!