人参の豚肉巻き*お弁当のおかず レシピ・作り方

人参の豚肉巻き*お弁当のおかず
  • 約30分
きばな
きばな
人参たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいて、千切りにする

    ◆フライパンに(★)を入れ、混ぜる

    ◆中火にかけ、熱くなってきたら炒める

    ◆水分が飛んだら火を止め、バットに移して冷ます
  2. 2 ◆豚肉は、縦に重ねて並べる

    ※幅が10cmくらいになるように・・・

    ◆手前に「1」を置き、クルクルと巻く
  3. 3 ◆フライパンに油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、「2」の巻き終わりを下にして置く

    ◆弱めの中火にし、ときどき転がしながら全体を焼く
  4. 4 ◆豚肉に火が入ったら、(☆)を加える

    ◆全体に調味料が絡んだら、火を止める

    ◆取り出して、食べやすい幅に切る

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

人参は細く切る

  • レシピID:1010041993
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉人参 お弁当にんじん豚ロース薄切り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る