人参の豚肉巻き*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 60~80g
- ★人参 1/3~1/4本
- ★酒 大さじ1
- ★梅酢(塩) 少々
- サラダ油 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
◆人参は皮をむいて、千切りにする
◆フライパンに(★)を入れ、混ぜる
◆中火にかけ、熱くなってきたら炒める
◆水分が飛んだら火を止め、バットに移して冷ます -
2
◆豚肉は、縦に重ねて並べる
※幅が10cmくらいになるように・・・
◆手前に「1」を置き、クルクルと巻く -
3
◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、「2」の巻き終わりを下にして置く
◆弱めの中火にし、ときどき転がしながら全体を焼く -
4
◆豚肉に火が入ったら、(☆)を加える
◆全体に調味料が絡んだら、火を止める
◆取り出して、食べやすい幅に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません