豚肩ロースのヤキソバ レシピ・作り方

豚肩ロースのヤキソバ
  • 約30分
きばな
きばな
ボリューム満点!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚(150gくらい)
  • 蒸し麺 1玉
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★コショウ 少々
  • ☆紅生姜(千切り) 大さじ1強
  • ☆青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆長ねぎは、斜め薄切りにする

    ◆蒸し麺はほぐす
  2. 2 ◆フライパンにごま油少々を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を焼く(弄らない)

    ◆焼き色がついたら裏返し、15秒まって火を弱める

    ◆火が通ったら取り出し、1cm幅に切る
  3. 3 ◆「2」のフライパンに、残りの油を加えて強火にする

    ◆蒸し麺を加えて、解すように炒める

    ◆平らに広げ、焼き色がついたら裏返えす

    ◆同じように焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  4. 4 ◆「3」に長ねぎと「2」を加え、解すようにサッと炒める

    ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして炒める

    ◆水分が飛び、調味料が全体に馴染んだら火を止める
  5. 5 ◆「4」を盛りつけ、(☆)をふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

多めに紅生姜をのせるので、お醤油は控えめに・・・・

  • レシピID:1010041992
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る