ソーセージと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

ソーセージと夏野菜のマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
前菜として食欲が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして置く。
    ソーセージに菱形の切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れる。
    弱火にして5分茹で、ザルにあけ冷まして置く。
  2. 2 玉葱は繊維にそって薄いくし切り。
    胡瓜は玉葱の長さに揃え横に切り、それを縦に薄切りにしてから2〜3mmの細切り。
  3. 3 セロリは横半分に切ってから胡瓜と同じくらいの幅に縦切り。
    トマトはへたの部分を切り落としてから、放射線状に8等分。
    みょうがは縦に半分にしてから細切り。
  4. 4 材料が十分入る大きさのボールにポン酢、レモン汁、オリーブオイルを入れしっかり攪拌し、(2)(3)の野菜と冷ましておいたソーセージを入れ軽く何度もかき混ぜ、ドレッシングを馴染ませる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

2種類のソーセージが残っていたので、目先を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをしっかり馴染ませ、冷たくすると美味しいです。

  • レシピID:1010041955
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネソーセージ・ウインナー
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る