ソーセージと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして置く。
ソーセージに菱形の切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れる。
弱火にして5分茹で、ザルにあけ冷まして置く。 -
2
玉葱は繊維にそって薄いくし切り。
胡瓜は玉葱の長さに揃え横に切り、それを縦に薄切りにしてから2〜3mmの細切り。 -
3
セロリは横半分に切ってから胡瓜と同じくらいの幅に縦切り。
トマトはへたの部分を切り落としてから、放射線状に8等分。
みょうがは縦に半分にしてから細切り。 - 4 材料が十分入る大きさのボールにポン酢、レモン汁、オリーブオイルを入れしっかり攪拌し、(2)(3)の野菜と冷ましておいたソーセージを入れ軽く何度もかき混ぜ、ドレッシングを馴染ませる。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
2種類のソーセージが残っていたので、目先を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをしっかり馴染ませ、冷たくすると美味しいです。
- レシピID:1010041955
- 公開日:2021/08/01
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- カテゴリ
- その他のマリネソーセージ・ウインナー
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