葱あぶらげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油揚げを「油焼き」して、たっぷりの小葱と一緒に・・・・

材料(1人分)

油揚げ(大)
1枚
小葱
3~5本
サラダ油
小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆熱くなったら、油揚げを焼く

    ※大きいようなら、2~3つに切ってから焼く
  2. 2
    ◆「1」に焼き色がついたら裏返し、同じように焼く

    ◆両面にカリッと焼き色がついたら、火を止めて取り出す

    ◆食べやすい大きさに切って、盛りつける
  3. 3
    ◆小口切りにした小葱を、「2」にタップリと乗せる

    ◆お好みで七味をかける

    ◆だし醤油を添える

おいしくなるコツ

小葱はたっぷりめに

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする