材料(1人分)
- 油揚げ(大)
- 1枚
- 小葱
- 3~5本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を加え、弱火にかける
◆熱くなったら、油揚げを焼く
※大きいようなら、2~3つに切ってから焼く
-
- 2
- ◆「1」に焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
◆両面にカリッと焼き色がついたら、火を止めて取り出す
◆食べやすい大きさに切って、盛りつける
-
- 3
- ◆小口切りにした小葱を、「2」にタップリと乗せる
◆お好みで七味をかける
◆だし醤油を添える
おいしくなるコツ
小葱はたっぷりめに
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません