葱あぶらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(大) 1枚
- 小葱 3~5本
- サラダ油 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- だし醤油 適量
作り方
-
1
◆フライパンに油を加え、弱火にかける
◆熱くなったら、油揚げを焼く
※大きいようなら、2~3つに切ってから焼く -
2
◆「1」に焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
◆両面にカリッと焼き色がついたら、火を止めて取り出す
◆食べやすい大きさに切って、盛りつける -
3
◆小口切りにした小葱を、「2」にタップリと乗せる
◆お好みで七味をかける
◆だし醤油を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません