葱あぶらげ レシピ・作り方

葱あぶらげ
  • 約15分
きばな
きばな
油揚げを「油焼き」して、たっぷりの小葱と一緒に・・・・

材料(1人分)

  • 油揚げ(大) 1枚
  • 小葱 3~5本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆熱くなったら、油揚げを焼く

    ※大きいようなら、2~3つに切ってから焼く
  2. 2 ◆「1」に焼き色がついたら裏返し、同じように焼く

    ◆両面にカリッと焼き色がついたら、火を止めて取り出す

    ◆食べやすい大きさに切って、盛りつける
  3. 3 ◆小口切りにした小葱を、「2」にタップリと乗せる

    ◆お好みで七味をかける

    ◆だし醤油を添える

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

小葱はたっぷりめに

  • レシピID:1010041898
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る