きゅうりの白出し和え レシピ・作り方

きゅうりの白出し和え
  • 約30分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
最高にあっさりしていて、お酒にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 乱切りにしたきゅうりに塩を振って少し問で水分よく切ります。
  3. 3 水分をよく切ったきゅうりに、白だし、ごま油を入れてよく和えて、冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1010041878
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ白だし100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る