なすとむね肉のソテー レシピ・作り方

なすとむね肉のソテー
  • 約15分
4045g
4045g
むね肉焼いてなす焼いて~美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は厚みを半分に切る。
  2. 2 全体に塩コショウしてから皮を下にしてフライパンに入れて中火で7分焼く。
    途中3分ほど焼いたくらいで皮のない身を入れる。
  3. 3 その後、返して3分ほど焼いて中まで火を通す。
  4. 4 焼けたら取り出す。
    そのままのフライパンになすを1センチ幅に切って入れて焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら返して塩コショウして2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チキンを焼いてからなす!

  • レシピID:1010041864
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーなす全般鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/09/01 19:54
    なすとむね肉のソテー
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る