作り方
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- 1
- ささみは一口大に切る。人参は厚めのイチョウ、玉ねぎとマッシュルームはくし切りにする。
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- 2
- 切ったささみに片栗粉をまぶす。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2と玉ねぎと人参を炒める。
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- 4
- 3にじゃがいもとマッシュルームを入れ、水と酒を回しかけ、蓋をして10分蒸す。
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- 5
- かき混ぜたら、○の材料を入れ弱火で5分ほど茹でる。
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- 6
- 【ベシャメルソースの作り方】別の鍋に⚫を入れ、ひたすら木べらで炒める。茶色く滑らかになったら完成!(15分程ずっと炒め続けます。)
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- 7
- 5に6を混ぜながら入れ、味ととろみを整える。味が薄かったら塩を追加してください。
おいしくなるコツ
酒の代わりに赤ワインを入れると、さらに美味しさアップ!
4で蒸している間にベシャメルソースを作ると時短になります^^
きっかけ
牛乳消費のため。
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