ささみで★ハッシュドチキン レシピ・作り方

ささみで★ハッシュドチキン
  • 約30分
Su-Su
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牛肉でもなく豚肉でもなく…。お安いささみですが、美味しさは抜群です^^

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切る。人参は厚めのイチョウ、玉ねぎとマッシュルームはくし切りにする。
  2. 2 切ったささみに片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2と玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 3にじゃがいもとマッシュルームを入れ、水と酒を回しかけ、蓋をして10分蒸す。
  5. 5 かき混ぜたら、○の材料を入れ弱火で5分ほど茹でる。
  6. 6 【ベシャメルソースの作り方】別の鍋に⚫を入れ、ひたすら木べらで炒める。茶色く滑らかになったら完成!(15分程ずっと炒め続けます。)
  7. 7 5に6を混ぜながら入れ、味ととろみを整える。味が薄かったら塩を追加してください。

きっかけ

牛乳消費のため。

おいしくなるコツ

酒の代わりに赤ワインを入れると、さらに美味しさアップ! 4で蒸している間にベシャメルソースを作ると時短になります^^

  • レシピID:1010041831
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
ハッシュドビーフマッシュルームじゃがいもにんじんささみ
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