ささみで★ハッシュドチキン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切る。人参は厚めのイチョウ、玉ねぎとマッシュルームはくし切りにする。
- 2 切ったささみに片栗粉をまぶす。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2と玉ねぎと人参を炒める。
- 4 3にじゃがいもとマッシュルームを入れ、水と酒を回しかけ、蓋をして10分蒸す。
- 5 かき混ぜたら、○の材料を入れ弱火で5分ほど茹でる。
- 6 【ベシャメルソースの作り方】別の鍋に⚫を入れ、ひたすら木べらで炒める。茶色く滑らかになったら完成!(15分程ずっと炒め続けます。)
- 7 5に6を混ぜながら入れ、味ととろみを整える。味が薄かったら塩を追加してください。
きっかけ
牛乳消費のため。
おいしくなるコツ
酒の代わりに赤ワインを入れると、さらに美味しさアップ! 4で蒸している間にベシャメルソースを作ると時短になります^^
- レシピID:1010041831
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません