材料(2~3人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- Aケチャップ
- 大2
- とろけるチーズ
- 少々
- トマト(粗みじん切り)
- 小1
- オリーブ油
- 小1
- バジルの葉
- 10枚ほど
作り方
-
- 1
- 南瓜の種を取り、ラップで包む。
レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- たまねぎをみじん切りする。
フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、たまねぎ、合い挽き肉を炒める。Aを加えて味付けする。
-
- 3
- 南瓜を食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に南瓜、2、とろけるチーズ、トマト(粗みじん切り)を上にかける。
-
- 4
-
- 200℃に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
(焼き時間はお使いのオーブンにより調整してください)
-
- 5
- 食べる際に、バジルの葉を一緒に飾ると綺麗です。
おいしくなるコツ
南瓜をレンジで予めやわらかくすると調理が楽です。
きっかけ
南瓜と挽き肉を組み合わせて美味しくしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩が綺麗だから、ちょっとしたおもてなしにも♪