電子レンジで簡単に!レンジで簡単!銀鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の骨と皮を取って軽く水で流す。
- 2 深めの耐熱皿に鮭と石突きを切ったしめじを入れる。
- 3 牛乳にコンソメ、小麦粉、にんにくを入れてよく混ぜて掛ける。
- 4 ラップをせずにレンジ600w3分半加熱する。
きっかけ
いつもフライパンで作っていますが電子レンジで出来ないか試行錯誤して完成しました。
おいしくなるコツ
ラップをすると吹きこぼれるので不要です。 耐熱皿も深めを使いましょう。
- レシピID:1010041800
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/07/27 14:38美味しかったです。