ネギぶっかけネギ豚ポン酢 レシピ・作り方

ネギぶっかけネギ豚ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
夏に食べると最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水につけて、辛みを抜いておく。
  2. 2 鍋に水をはり、沸騰させます。
  3. 3 鍋に豚肉スライスをさっと入れて、火が通ったらOKです。
  4. 4 お皿に、よく水分を切った玉ねぎスライスを入れて、その上に茹でた豚肉スライスと青ネギをドカッと載せて、ポン酢を回しかけたら完成!

きっかけ

暑くてしょうがないので、さっぱりしたものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1010041785
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢玉ねぎ簡単豚肉料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る