アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
中華でお馴染みのカシューナッツをザーサイと一緒に炒めてみました^^

材料(4人分)

生姜
10g
にんにく
1片
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ザーサイ
100g
カシューナッツ
30g
青梗菜
1束
○オイスターソース
大1
○醤油
小1
○酢
小1
ごま油
大2
ラー油
2-3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクはみじん切りにする。人参、玉ねぎ、ザーサイ、青梗菜は全て1cm角に切る。
    (ザーサイの下処理方法は省略してあります。)
  2. 2
    フライパンに水を張り、人参を下茹でする。
  3. 3
    2を取り出し、フライパンの水分を飛ばしたら、ごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
  4. 4
    香りが立ってきたら、玉ねぎとザーサイを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、青梗菜、カシューナッツ、人参を入れ、軽く炒めたら、○の材料を全て入れ炒め合わせる。
  6. 6
    最後にラー油とごま油(分量外)を回しかけて完成!

きっかけ

カシューナッツが余っていたから。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする