豆腐消費に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
パラパリの皮にふわっふわの豆腐が最高に美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
一丁
★水
200ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★顆粒和風だし
小さじ2
サラダ油
150ml
片栗粉
20g
小麦粉
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は重石などで水分を取り除いておく
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜたものを6等分にカットした豆腐にまんべんなくつける。
  3. 3
    ★を鍋でひと煮立ちさせる
  4. 4
    油をしいたフライパンで手順2を170度の油で薄いきつね色になるまでひっくり返しながら揚げる。
  5. 5
    手順3のたれをかけたら完成

おいしくなるコツ

ひっくり返しながらまんべんなく揚げることです

きっかけ

豆腐が余っていた

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐ステーキ木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 19:49
参考にさせていただきました(*^^*)おいしかったです♪
ちゆこ
2021/08/31 00:10
のりを切ってのせてみました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
美味しそうで素敵です!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする