豆腐消費に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

豆腐消費に揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
パラパリの皮にふわっふわの豆腐が最高に美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 一丁
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★顆粒和風だし 小さじ2
  • サラダ油 150ml
  • 片栗粉 20g
  • 小麦粉 20g

作り方

  1. 1 豆腐は重石などで水分を取り除いておく
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを6等分にカットした豆腐にまんべんなくつける。
  3. 3 ★を鍋でひと煮立ちさせる
  4. 4 油をしいたフライパンで手順2を170度の油で薄いきつね色になるまでひっくり返しながら揚げる。
  5. 5 手順3のたれをかけたら完成

きっかけ

豆腐が余っていた

おいしくなるコツ

ひっくり返しながらまんべんなく揚げることです

  • レシピID:1010041720
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐ステーキ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/23 19:49
    豆腐消費に揚げ出し豆腐
    参考にさせていただきました(*^^*)おいしかったです♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/08/31 00:10
    豆腐消費に揚げ出し豆腐
    のりを切ってのせてみました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る