鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirotaku
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白ワインとの相性が良いです♪おもてなしのお料理に是非❣️

材料(3人分)

  • ⭐️鶏もも肉 300g
  • ⭐️しめじ 100g
  • ⭐️玉ねぎ 中1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • 牛乳 280ml
  • 生クリーム 100ml
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎コンソメ 大さじ1
  • 粉チーズ 10g
  • 茹でたブロッコリー 6房

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウをします。
    しめじの根元を切り落とします。
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをしき、1を入れ炒めます。
    鶏もも肉に火が通って、野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に牛乳、生クリームを入れ弱火で10分程煮込みます。
    ◎を入れて味を整えます。
    仕上げに粉チーズを振りかけます。
    お皿に盛り付け、茹でたブロッコリーをのせて出来上がりです。

きっかけ

白ワインに合うお料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使う事です。

  • レシピID:1010041694
  • 公開日:2021/07/14
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鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理ブロッコリー
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