簡単おいしい本格ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボールなどに、
・ミニトマトを小さく切る
・みじん切りしたニンニク、
・バルサミコ酢
・塩
を入れてさっくり混ぜる -
2
・バゲットを一口サイズにカット
・ニンニクを半分にするなどして片面に塗り込む!
☆しっかり塗り込むほどニンニクの風味が美味しいですが、トマトにもニンニクが入っているので、お好みで! -
3
バゲットを焼く
・フライパンにオリーブオイルを入れる
・ニンニクを塗り込んだ面からオリーブオイルに付けるように焼く
☆最初片面はしっかりと焼き、ひっくり返したらさくっと焼きます! -
4
しっかりと焼いた面に1をスプーンなどですくって乗せる
☆残った汁もかけてしまいます! -
5
もうすぐ完成です!
・バジルを切って飾り付ける
・塩と胡椒を上から味付け程度にかければ完成です!
きっかけ
ワインに合う一品を探していて、自分なりにアレンジしてたどり着きました!
おいしくなるコツ
バジルの代わりに大葉を使っても美味しいです! 私はホワイトバルサミコ酢がトマトに色がつかなくて好きです!
- レシピID:1010041663
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにとってもおいしい。
ちゃんと一品料理になります!
アレンジ次第で色々たのしめます♡