ブリの燻製マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
漬けて、かけて焼くだけ!!
燻製の香りで箸も進みますよ

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
麺つゆ濃縮2倍
大さじ2
醤油
小さじ1
燻製マヨネーズ
適量(お好み量)

作り方

  1. 1
    鰤の切り身をビニール袋に入れ、麺つゆ、醤油も入れたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど味を馴染ませる
  2. 2
    ホイルで皿型を作り魚を乗せてトースターに入れる
  3. 3
    魚の色が変わったら、一度取り出して、マヨネーズを魚の上に広げて再度焼く
  4. 4
    マヨネーズが程よく焦げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズでも、もちろん代用出来ます 鰤を使いましたが、サーモンなどでも美味しいですよ

きっかけ

新発売の燻製マヨネーズが美味しかったので、色々とレシピを考えてみました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理めんつゆマヨネーズぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする