インゲンの胡麻和え中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクとごま油で、いつもと違う胡麻和えに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
12本
黒ゴマ
小さじ
ごま油
小さじ半分
ニンニクすりおろし
小さじ3分の1
麺つゆ濃縮2倍
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    黒ゴマを荒めにすりおろす
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し味を馴染ませてから食べてください

きっかけ

いつもの胡麻和えを一工夫

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般めんつゆガーリック・にんにくほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 16:30
ニンニクの風味がいいですね! ありがとうございました(^o^)
sumocyan
つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする