インゲンの胡麻和え中華風 レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え中華風
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
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ニンニクとごま油で、いつもと違う胡麻和えに

材料(2人分)

  • インゲン 12本
  • 黒ゴマ 小さじ
  • ごま油 小さじ半分
  • ニンニクすりおろし 小さじ3分の1
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 黒ゴマを荒めにすりおろす
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

いつもの胡麻和えを一工夫

おいしくなるコツ

少し味を馴染ませてから食べてください

  • レシピID:1010041643
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般めんつゆガーリック・にんにくほうれん草の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/30 16:30
    インゲンの胡麻和え中華風
    ニンニクの風味がいいですね!
    ありがとうございました(^o^)

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