じゃが芋と白滝の煮物 レシピ・作り方

じゃが芋と白滝の煮物
  • 約1時間
きばな
きばな
あっさりしてホッとする味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は皮をむき、2口大に切って水に晒す

    ◆白滝は水をきり、食べやすい長さに切る

    ◆人参は皮をむき、1口大の乱切りにする

    ◆ちくわは4~5つに切る
  2. 2 ◆鍋に、水をきったじゃが芋、白滝、人参、ちくわを入れる

    ◆(★)を注ぎ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮る
  3. 3 ◆「2」の灰汁を取り、醤油を加える

    ◆蓋をもどして、さらに10分ほど弱火で煮る

    ◆塩で整えてから火を止め、30分以上休ませる

    ◆そのままか、温めなおして供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

※おいしい出汁を使う ※塩味は好みで加減する

  • レシピID:1010041608
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物ちくわしらたき
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る