バターが入って濃厚♪ポークチャップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは半分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
-
- 4
- 半分ほど火が通ったら、玉ねぎも入れさらに炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたら、しめじを入れる。
-
- 6
- ○の材料を全て混ぜ合わせて、5に入れ、炒め合わせる。
-
- 7
- 最後にバターを入れ溶けたら完成!
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでコクが出ます^^
スパゲティにも合う一品です!
きっかけ
ポークチャップが食べたくなった。
ガッツリ食べたい時にどうぞ♪