バターが入って濃厚♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 40g
- にんにく 1片
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ○ケチャップ 80g
- ○中濃ソース 25g
- ○しょうゆ 35g
- ○砂糖 大1
- 有塩バター 15g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは半分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
- 4 半分ほど火が通ったら、玉ねぎも入れさらに炒める。
- 5 火が通ってきたら、しめじを入れる。
- 6 ○の材料を全て混ぜ合わせて、5に入れ、炒め合わせる。
- 7 最後にバターを入れ溶けたら完成!
きっかけ
ポークチャップが食べたくなった。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでコクが出ます^^ スパゲティにも合う一品です!
- レシピID:1010041531
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2021/07/16 21:23こんばんは(*^^*)ご飯が進んで美味しかったです♪
-
紅蓮華2021/07/14 18:58濃厚でとっても美味しかったです(#^.^#)ご飯が進みました^o^ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2021/07/12 18:10濃厚でとても美味しくできました♪ありがとうございます♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
ガッツリ食べたい時にどうぞ♪