ポン酢ソースでいただくお好み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておく。
- 2 水、小麦粉、卵をボウルに入れて、ダマにならないくらいかき混ぜる。その後、キャベツを入れてかき混ぜるお好み焼きのタネを作る。
- 3 油を敷いたフライパンにお好み焼きのタネを入れて、蓋をして5分ほど焼く。
- 4 フライパン側に火が通ったら、豚肉スライスをお好み焼きの上に載せて、ひっくり返し、再度フタをして3分ほど焼く。
- 5 焼いている間に、長ネギを細かく輪切りにして、ポン酢とよく混ぜて、ポン酢ソースを作っておく。
-
6
お好み焼きが焼きあがったら、さらに移して完成!
ポン酢ソースは上からかけてもいいし、ディップして食べてもおいしい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22025/01/13 17:32ソースが切れてたので助かりました