水菜のすりごま鰹節和え レシピ・作り方

水菜のすりごま鰹節和え
  • 約15分
4045g
4045g
たっぷり水菜(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 水菜 3株
  • 鰹節 4㌘
  • すりごま 大さじ3
  • ごま油 小さじ1/2~
  • 醤油 大さじ1/2~
  • 昆布だし(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 水菜は2センチ長さに切ってたっぷりの水にさらす。

    3分ほど置いたら水気を切ってしっかり絞る。
  2. 2 ①をボウルに入れて昆布だし、醤油、ごま油を入れて良く混ぜる。
  3. 3 最後に鰹節とすりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

水菜を買ったので

おいしくなるコツ

ごま油

  • レシピID:1010041467
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る