鶏胸肉とキウイフルーツのマリネ♪作り置きにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉をジップロックに入れてAを入れて軽くもむ。
一晩冷蔵庫で寝かせておく。 - 2 鍋にたっぷりの水を入れる。1の鶏肉を軽くヨーグルトを落としてから鍋に入れ、火をかけて茹でる。火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。
-
3
キウイフルーツの皮を剥く。
1個をすりおろす。もう1個を角切りにする。 - 4 ボールに鶏肉、すりおろしたキウイフルーツ、角切りにしたキウイフルーツ、オリーブ油、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
- 5 味を確かめてから、塩、胡椒で味を調える。冷蔵庫で冷やすと美味しく食べることができます。
- 6 お皿に盛り、パセリ少々を加えます。
きっかけ
鶏胸肉をキウイフルーツと合わせてさっぱりと食べられるマリネにしました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を一晩ヨーグルトとにんにくに漬けて、やわらかくします。臭み防止にもなります。キウイフルーツの酸味、甘みにより調味料を調整してください。
- レシピID:1010041390
- 公開日:2021/06/21
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ガーリックが効いて美味しく、キウイフルーツとさっぱり頂けます。