かぼちゃとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 100g
- キャベツ 150g
- 卵 2個
- 塩レモン 1個
- ※詳しくは↓
- ID:1010039889で検索!
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をむき、薄くスライスする。キャベツは芯をとり、短冊にする。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 オリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒める。しんなりしてきたらキャベツを入れさっと炒める。
- 4 フライパンの片側に3を寄せて、空いたスペースに2を流す。
- 5 周りが固まってきたら、塩レモンを入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、炒めて完成!(器に盛る前にレモンは取り出してください。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/30 21:46キャベツをそえて、かぼちゃを塩レモン炒めしました♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡