かぼちゃとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
塩レモンで夏らしくさっぱりと★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をむき、薄くスライスする。キャベツは芯をとり、短冊にする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒める。しんなりしてきたらキャベツを入れさっと炒める。
  4. 4 フライパンの片側に3を寄せて、空いたスペースに2を流す。
  5. 5 周りが固まってきたら、塩レモンを入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、炒めて完成!(器に盛る前にレモンは取り出してください。)

きっかけ

塩レモン消費のため。

  • レシピID:1010041369
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツかぼちゃ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/30 21:46
    かぼちゃとキャベツの塩レモン炒め
    キャベツをそえて、かぼちゃを塩レモン炒めしました♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る