材料(1人分)
- タラのカマ
- 1尾分
- 長ネギ
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆たまり醤油
- 大さじ1/2
- ☆ハチミツ
- 大さじ大盛り1
- ☆すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆ほんだし粉末
- 2-3振り
- ☆水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- タラのカマは、綺麗に水洗いしたら鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に短冊切りにした長ネギを加える。
-
- 3
-
- 2 に☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3 が沸騰して、全体に火が通ったら、火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきたタラのカマを使って煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間調理でふっくら柔らかな煮付けに❣️