アプリで広告非表示を体験しよう

たらのカマ、煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな具材
短時間調理でふっくら柔らかな煮付けに❣️

材料(1人分)

タラのカマ
1尾分
長ネギ
ひとつかみ
☆醤油
大さじ1
☆たまり醤油
大さじ1/2
☆ハチミツ
大さじ大盛り1
☆すりおろし生姜
ひとつまみ
☆料理酒
大さじ4
☆ほんだし粉末
2-3振り
☆水
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラのカマは、綺麗に水洗いしたら鍋に入れる。
  2. 2
    1 に短冊切りにした長ネギを加える。
  3. 3
    2 に☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰して、全体に火が通ったら、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたタラのカマを使って煮物を作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)しょうゆ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする