小松菜人参の油揚げ煮 レシピ・作り方

小松菜人参の油揚げ煮
  • 約15分
4045g
4045g
油揚げ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 小松菜 3束
  • 人参 1本
  • 油揚げ 3枚
  • 150CC
  • 昆布だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 人参は薄切りに切る。
  3. 3 油揚げは細く切る。
  4. 4 鍋に材料全て入れて火をかける。
  5. 5 煮たったら蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

小松菜を買ったので

おいしくなるコツ

油揚げ◎

  • レシピID:1010041283
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る