えのきときゅうりわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
5分ほど置いたらしっかり絞る。 - 2 わかめは水で戻してしっかり絞る。
-
3
えのきはへたを取り3センチ長さに切る。
レンジ500㍗で1分加熱してポン酢を混ぜる。 - 4 ①②③を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
お弁当に入れて汁ごが気になるときはカップの底に乾燥わかめを入れておくと吸って戻ってくれます◎
- レシピID:1010041242
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません