豆乳、バナナ入りチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳、バナナ入りチョコレートチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
深みとコクのある美味しいケーキ♪
オレオと冷蔵庫の食材で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 1/2本
  • オレオ・塩キャラメルクリーム 1袋
  • 濃厚豆乳 大さじ10-15杯
  • クリームチーズ 62.5g
  • ミックスナッツ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に手で小さくちぎったバナナとオレオビスケットを加えて麺棒で軽く砕く。
  2. 2 1 に濃厚豆乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 ココナッツパウダー入りミックスナッツを加えて、ざっくり混ぜる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  6. 6 5 を余熱で蓋を開けずに、15-20分ほど放置する。
  7. 7 6 をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

家にある食材とオレオで簡単ケーキを作りました。

  • レシピID:1010041227
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ豆乳クリームチーズバナナ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る