アプリで広告非表示を体験しよう

余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
昆布を入れるのがポイントです。ダシとうまみが出ます。鷹の爪をいれても。

材料(4人分)

大根
6分の1
ミツカンカンタン酢
大さじ3
小さじ1
ひとつまみ
出汁用の昆布
1枚
ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて拍子切りにする。ネギは刻む。
  2. 2
    ボウルに、大根、昆布、カンタン酢、塩、酒をいれて15分冷蔵庫で冷やしながら漬け込む。
  3. 3
    器に大根を盛りつけ、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜その他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする