作り方
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- 1
- 人参とかぼちゃは厚めのいちょう、小松菜は2cmほどの長さ、生姜は千切りに切る。しめじは石突きを取り小房にしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンににんじんを入れ、浸るくらいの水を入れて火にかける。生姜と皮ごとすりおろした柚子を入れて一緒に煮る。
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- 3
- 柔らかくなってきたら、豚肉、かぼちゃ、しめじを入れて、○の調味料を回しかけ、蓋をして弱火で煮る。
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- 4
- 火が通ったら、小松菜を入れさっと火を通したら、最後に片栗粉を水で溶いて回しかけとろみをつける。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜から茹でるとちょうど良い柔らかさになりまう。小松菜など葉物野菜は火が通り過ぎると変色してしまうため、さっと茹でましょう。
きっかけ
野菜をたくさんとろう!