作り方
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- 1
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- おかひじきを綺麗に洗い、そのままの長さで沸騰したお湯でサッと茹でる。
茹で上がったら水洗いして、水を切って置く。
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- 2
- 豚バラ肉に塩コショーして揉み込む。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1杯入れ豚バラ肉を炒める。
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- 4
- 豚バラ肉の色が変わったらお皿に取り分けて置く。
空いたフライパンに舞茸とおかひじきを入れ、1分程炒め、取り分けて置いた肉を加える。
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- 5
- 具材が良く混ぜ合わさったら醤油を回し入れる。
さっとかき混ぜ火を止める。
おいしくなるコツ
おかひじきを茹で過ぎないこと。
きっかけ
肉を舞茸に絡ませて置くと、肉が柔らかくなると、テレビで見かけたので試してみました。
シンプルな味付けなのにとても美味しかったです。
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