おかひじと釜揚げしらすのサラダ レシピ・作り方
![おかひじと釜揚げしらすのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e39f24640ac12c57a37d97c6d7d9a0a8d5cc94.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを綺麗に洗う。カットせずにそのまま使う。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらおかひじきを入れ、菜箸でかき混ぜながら茹でる。次沸騰したらザルにあけ水洗いする。
- 3 おかひじきをよく絞り釜揚げしらすと合える。
- 4 大根おろしを作る。
-
5
ドレッシングを作る。
*印のオリーブオイル、レモン汁、ポン酢をよく攪拌する。 - 6 おかひじきと釜揚げしらすの和えた物をお皿に盛り、大根おろしを乗せる。
きっかけ
変わった組み合わせの材料で簡単に作れる一品はないかと考えて作り出した物です。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけると、しらすが水っぽくならず、美味しく食べることができます。
- レシピID:1010041142
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません