おかひじと釜揚げしらすのサラダ レシピ・作り方

おかひじと釜揚げしらすのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
時間もかからず簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを綺麗に洗う。カットせずにそのまま使う。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらおかひじきを入れ、菜箸でかき混ぜながら茹でる。次沸騰したらザルにあけ水洗いする。
  3. 3 おかひじきをよく絞り釜揚げしらすと合える。
  4. 4 大根おろしを作る。
  5. 5 ドレッシングを作る。
    *印のオリーブオイル、レモン汁、ポン酢をよく攪拌する。
  6. 6 おかひじきと釜揚げしらすの和えた物をお皿に盛り、大根おろしを乗せる。

きっかけ

変わった組み合わせの材料で簡単に作れる一品はないかと考えて作り出した物です。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけると、しらすが水っぽくならず、美味しく食べることができます。

  • レシピID:1010041142
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る