豚ステーキパプリカソテーのせ レシピ・作り方

豚ステーキパプリカソテーのせ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな豚ステーキに色鮮やかなパプリカ炒めを乗せました
そのまま食べても一緒に食べてもOK!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • パプリカ 半個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 柚子ドレッシング 大さじ2
  • ミックススパイス 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 豚肉両面にミックススパイスをふる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎを炒める
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら柚子ドレッシングで味付けをして、皿にとる
  5. 5 再度フライパンを熱し豚肉を焼き火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る
  6. 6 豚肉の上にパプリカ炒めを乗せて出来上がり!

きっかけ

シンプルな豚ステーキに変化をつけて

おいしくなるコツ

玉ねぎは今の時期、新玉ねぎでも甘くて美味しいと思います ドレッシングはお好みのものに変えてもらってもOK

  • レシピID:1010041099
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ新玉ねぎ和風ドレッシング玉ねぎステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る