鶏ムネ肉塩麹カツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉塩麹カツ
  • 約30分
  • 500円前後
kyopi
kyopi
鶏ムネ肉を塩麹でつけるととっても柔らか。
子供たちも大好きなカツです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2杯
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を繊維に垂直に7ミリ幅くらいにうすぎりにし、ビニール袋に入れ、塩麹としょうがを加え、全体にいきわたるようにもんで、冷蔵庫に20分くらい寝かせる。
  2. 2 余分な塩麹は取り除き、胡椒を混ぜた薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170度の油で
    きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

筋肉を増やしたいのでムネ肉料理にはまっています。

おいしくなるコツ

塩麹でつけたお肉は焦げやすいので あまり高温であげないようにする。

  • レシピID:1010041074
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
筋肉 節約 高たんぱく質 塩麹
料理名
鶏ムネ肉塩麹カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る