鶏ムネ肉塩麹カツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を繊維に垂直に7ミリ幅くらいにうすぎりにし、ビニール袋に入れ、塩麹としょうがを加え、全体にいきわたるようにもんで、冷蔵庫に20分くらい寝かせる。
- 2 余分な塩麹は取り除き、胡椒を混ぜた薄力粉、卵、パン粉の順につける。
-
3
170度の油で
きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
筋肉を増やしたいのでムネ肉料理にはまっています。
おいしくなるコツ
塩麹でつけたお肉は焦げやすいので あまり高温であげないようにする。
- レシピID:1010041074
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉塩麹カツ
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子供たちも大好きなカツです。