3色めんつゆ漬け レシピ・作り方

3色めんつゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
下漬けなしの簡単漬け

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ◆きゅうりは天地を切り落とし、1口大に乱切りにする

    ◆かぶは葉とヘタを切り落とし、きゅうりと同じ大きさに切る

    ◆人参はヘタを落として皮をむき、小さめの乱切りにする
  2. 2 ◆ボウルなどに「1」と生姜を入れ、(*)を注いで混ぜる

    ◆かるく重石をかけ、30分ほど漬けたら底からかき混ぜる

    ◆重石をもどし、冷蔵庫で3時間以上漬ける

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

生姜は必ず加えて下さい、風味が違います

  • レシピID:1010041069
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜めんつゆたまり漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る