キムチソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆湯をわかしてラーメンを茹で、笊にあげて湯をきる
◆流水をかけながらヌメリを取り、水をきる -
2
◆キャベツは1口大に切る
◆小ねぎは根元を落とし、1cmに切る -
3
◆フライパンに油を少々熱し(強火)、キャベツをサッと炒めて取り出す
◆残りの油を足してラーメンを広げ、焦げ目がつくまでいじらずに焼く
◆裏返し、同じように焦げ目をつける -
4
◆「3」を解すように炒めたら、(★)を加えて水分がとぶまで炒める
◆キャベツとキムチを加え、馴染むまで炒めたら皿に取り出す -
5
◆「4」のフライパンを中火にして、卵を割りいれる
◆卵白の部分に小ねぎを散らす
◆卵白に半分ほど火が通ったら火を止め、「4」に乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません