新じゃがとツナのホクホク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い,一口大にきり,水にさらしてからレンジで約3分チン。先に火を通してしまいます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少しだけ入れ,じゃがいもに焼き目をつけるように焼く。
- 3 ツナ缶を全部入れて炒め,塩で味を整えてからバターを入れて全体に絡ませる。そのあと青のりを入れる(避けたい人は無くてもよい)。
-
4
出来上がり!
(バターの前にアンチョビ入れても美味しいです!!)
きっかけ
のり塩ポテチが好きなのですが、食べないようにしているので、青のりと塩繋がりで考えました^ ^ タンパク質をとれるようにツナ缶入れています。
おいしくなるコツ
少し焼き目つけた方が美味しいと思います^ ^
- レシピID:1010041013
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません