カボチャのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カボチャ 1/4
- 蜂蜜 小さじ2
- バター 10g
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさで1センチ幅に切り、水にさらしてからレンジでチン!私は100均の温野菜専用BOXで3-4分温めました。
楊枝が刺さるようになればOK! -
2
フライパンにバターと蜂蜜を入れて溶かし、カボチャ導入!よく絡めます。大体2分くらい。
煮崩れしないように注意です。 - 3 最後に醤油を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
朝のワンプレート用にレシピを探していたのですが、レシピ本通りの食材や調味料がなかったので、あるもので自分なりにアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
少し濃いめに出来上がるかもしれないので、ワンプレートご飯の副菜や、お弁当向きです。ぜひお好みに調節してください。
- レシピID:1010040998
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません