材料(3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 小松菜
- 2株
- カニカマ
- 6本
- 水
- 500CC
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにする。
-
- 2
- 小松菜は3センチ長さに切る。
-
- 3
- カニカマはほぐす。
-
- 4
- 鍋に☆以外を入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 最後に☆を混ぜてから回しいれとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみの程度はお好みで!とろみ無しでも◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません